Выставка техники Уралец во Вьетнаме

ООО «Трактор» принял участие в Вьетнамско-российской международной выставке ( THCL) и Вьетнамско-российском форуме по содействию торговле и инвестициям, которая  прошла в ноябре 2019 года в Ханое.

Мероприятие было организовано Вьетнамской торгово-промышленной палатой (VCCI) в сотрудничестве с Зарубеж-Экспо.

Выставка техники Уралец во Вьетнаме

Выставка внесла  значительный вклад в рост товарооборота между Россией и Вьетнамом, подтверждая эффективное и активное сотрудничество между двумя странами, особенно по случаю перекрестного года Вьетнам — Россия. 2019. Торговая Выставка поспособствовала дальнейшему развитию торгово-инвестиционных отношений между Россией и Вьетнамом, диверсификации форм и направлений экономического сотрудничества, расширению сотрудничества в социальной и гуманитарной сфере, а также продвижению продвижение экспорта продукции российских предприятий и торговых организаций на рынки Юго-Восточной Азии.

С российской стороны приняли  участие предприятия с различных городов  , а именно: Челябинск , Новосибирск, Республика Мордовия и Башкирия, Чувашия, Брянск, Киров, Оренбург, Волгоград, Рязань, Краснодар, Ростов, Калуга, Ленинград, Калининград .

С вьетнамской стороны, помимо продукции, экспортируемой с предприятий, Торгово-промышленная палата пригласила представителей провинций и городов по всей стране для ознакомления, развития потенциала и возможностей торгового сотрудничества.

В рамках выставки также прошел Форум по содействию торговле и инвестициям во Вьетнаме и России. Форум посвящен обсуждению очень специфических и практических вопросов, связанных с инвестициями и возможностями для бизнеса, с использованием преимуществ, которые бизнес и экономика двух стран могут дополнять друг друга.

На пресс-конференции глава департамента международных отношений VCCI Нгуен Туан Хай заявил, что в последние годы Вьетнам стал рынком, который привлек внимание российских предприятий. Экономически в 2018 году товарооборот между двумя странами увеличился до 28,63% по сравнению с 2017 годом.

Выставка техники Уралец во Вьетнаме

Экспорт из России во Вьетнам в 2018 году достиг 2,1 млрд долларов США, увеличившись на 53,38%. В частности, чуть более чем через 2 года после подписания Соглашения о торговле между Вьетнамом и Европой и Вьетнамом, торговля между Вьетнамом и Россией сделала сильный шаг, с умеренным увеличением около 30% в год.

В частности, в сфере инвестиций, в 2018 году Россия заняла 24-е место из 129 стран и территорий, инвестированных во Вьетнам, со 123 проектами и общим зарегистрированным капиталом в 932 млн. Долларов США. В противоположном направлении у Вьетнама также было 22 инвестиционных проекта в России с общим новым и увеличенным капиталом около 3 миллиардов долларов США. Вьетнам в настоящее время является 23-м крупнейшим торговым партнером России, занимает первое место в АСЕАН и 6-е место среди стран АТЭС.

Согласившись с этой точкой зрения, по словам Александра Кардо-Сысоева, заместителя руководителя Российского торгового представительства во Вьетнаме, потенциал сотрудничества в области торговли и инвестиций во Вьетнаме и России по-прежнему очень велик.

Наряду с выставкой Форум по содействию торговле и инвестициям во Вьетнаме и России дал возможность узнать о механизмах инвестирования бизнеса в провинциях и городах Российской Федерации, используя преимущества бизнеса и экономики. Две страны могут дополнять друг друга.

Источник: http://vccinews.vn/news/25736/doanh-nghiep-nga-ngay-cang-quan-tam-den-thi-truong-viet-nam.html