Агро — 2020 Челябинск

Предприятие из Еманжелинска ООО «Трактор» отмечено дипломом за активное участие в 27-й областной агропромышленной выставке-ярмарке «АГРО-2020»

В выставке-ярмарке «АГРО-2020» участвовало более ста производителей Южного Урала.

Выставка проходила в Челябинске на площадке возле  ледовой арены «Трактор» с 10 по 12 сентября. Еманжелинское предприятие ООО «Трактор», которое специализируется  на выпуске мини-тракторов «Уралец» и навесного оборудования, – постоянный участник подобных мероприятий. Предприятию есть что показать, есть чем гордиться, есть чем удивить южноуральцев.

Красивые «Уральцы»  привлекали внимание посетителей выставки. Механизатор со стажем из глубинки, назвавшийся Иваном Петровичем, со всех сторон осмотрел рыжего стального коня с раздвижной колеей, дополнительным гидронасосом, крыльями передних колес, семиконтактной розеткой прицепа, задал ряд интересующих вопросов представителям предприятия и, оценив преимущества такой техники, сделал свое заключение: «Хорошая машина – меневренная и солярки мало кушает».

Детишки, поудобнее усевших в кресле, с азартом крутили влево-вправо руль, воображая себя водителями-асами.

Агро - 2020 Челябинск Многих аграриев, подходивших к экспозиции ООО «Трактор»,  заинтересовали возможности представленного здесь навесного оборудования: картофелекопалки и роторного плуга.

А вот новый экспонат серого цвета, тоже марки «Уралец», вызвал неоднозначную реакцию у южноуральцев. «Почему нет руля?»,  – в растерянности спрашивали многие.

«Потому что это трактор-робот», – объяснял коммерческий директор предприятия Вячеслав Евдокимов.

Пока это только опытный образец роботизированного трактора «Уралец» с программным обеспечением, который сможет сам, без водителя, ездить по полю и выполнять заданные ему работы, например, пахать и сеять. Однако планируется  уже в ближайшее время освоить серийный выпуск такой новинки.

Агро - 2020 Челябинск ООО «Трактор» занимается производством техники с 2000 года. Покупатели из разных регионов России и из-за рубежа приобретают ее в основном для работы в сельском хозяйстве и в сфере ЖКХ. А теперь предприятие намерено наладить  сотрудничество еще и с армией. На выставке вооружения, прошедшей недавно в рамках международного форума «Армия – 2020» в Москве, техника еманжелинского предприятия пользовалась успехом, а экскаваторно-погрузочный комплекс нашел своего покупателя прямо на форуме.

Выставка «АГРО-2020» в Челябинске поражала изобилием. Отменные сыры, свежая рыба, душистый мед, ароматные мясные деликатесы, румяные хлебобулочные изделия, а также современная сельскохозяйственная техника, племенные животные и удивительно красивые  растения… Чувствовалось, что несмотря на пандемию коронавируса, аграрии продолжали активно работать. Осматривая экспозиции, дегустируя вкусные новинки и покупая то, что понравилось, посетители выставки проникались особым уважением к производителям и гордостью за свой регион.

В работе выставки «АГРО-2020» принял участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Приветствуя земляков на открытии этого мероприятия, он дал высокую оценку труду аграриев, которые несмотря на засуху сумели вырастить неплохой урожай – будет собрано более миллиона тонн зерна. «Самое важное – в области производят качественные,  экологически чистые и доступные продукты. Агропромышленный комплекс развивается, и мы будем поддерживать это развитие»,  – отметил Алексей Текслер.

Источник: Еманжелинская городская газета «Новая жизнь»