Форум СУГД-2018

Более 40 меморандумов, соглашений и контрактов с представителями российских и региональных торговых сетей на поставки плодоовощной продукции были подписаны в рамках III Регионального форума контрактаций «» в Гулистоне.

Форум СУГД-2018  В двухдневном форуме приняли участие более 250 предпринимателей и производителей плодоовощной продукции из Согдийской и Хатлонской областей, РРП, ГБАО и потенциальные покупатели – предприниматели из России, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана.

ООО «Трактор» тоже принял участие в форуме и представил свою продукцию новым партнерам.

«Мы приехали найти общие интересы, и на сегодняшний день могу сказать, что мы уже нашли компании, которые заинтересовались нашей продукцией — мини-тракторами и навесным оборудованием к ним – плуги, косилки, сеялки – сказал Леонид Геладий, представитель завода минитракторов “Уралец”, Челябинская область. — Сегодня мы подписали контракты на поставку с несколькими местными партнерами. Теперь таджикские дехкане для выращивания плодоовощной продукции будут работать на наших тракторах, и эта продукция в свою очередь будет поставляться в Россию. Единственная проблема в логистике, вы далеко находитесь, но возможно мы найдем бюджетных перевозчиков. По осторожным прогнозам мы поставим 100 машин до конца этого года».

В форуме принимали участие также партнеры по развитию – ПРООН, представители Европейского Союза в РТ, OXFAM, USAID/DAI, GIZ, ЕБРР и другие.

III Региональный форум контрактаций «Сугд-2018», проводится  третий год подряд по инициативе исполнительного органа государственной власти Согдийской области совместно с Торгово-промышленной палатой при поддержке проекта «Содействие Торговле» ПРООН в Таджикистане, финансируемого правительством Финляндии и других партнеров по развитию.

Подробнее: http://news.tj/ru/news/tajikistan/society/20180418/regionalnii-forum-v-sogde-po-postavkam-ovotshei-dogovorilis-traktora-zakupili