Бизнес с «Уральцем» в гору пойдёт!

О новой модификации известной марки мини-тракторов, ее преимуществах, выставке «АГРО-2017», и мерах поддержки сельского хозяйства
Бизнес с "Уральцем" в гору пойдёт!  Стенд ООО «Трактор» на выставке «АГРО-2017». На фото (слева-направо) Владимир Андрющенко, губернатор Борис Дубровский, глава Еманжелинского района Евгений Светлов.

На традиционной, уже 24-й по счету, региональной универсальной агропромышленной выставке «АГРО-2017» красавец «Уралец» стал центром всеобщего притяжения! Трудяга-трактор около одноименной челябинской хоккейной арены «Трактор»! Приятный, и главное актуальный аналог, учитывая, что именно здесь в последние годы собираются наши сельхозтоваропроизводители.

Вовсе не игрушка

На протяжении всего выставочного форума «Уралец» окружали поклонники, образно говоря, — аграрного таланта. И детишки и взрослые! Детвора так вообще не хотела уходить. Мамам и папам приходилось со слезами отрывать своих чад от руля. Еще бы! Самый настоящий трактор, только меньших размеров! И это вам не игрушка. Не раритетный, к примеру, «Т-34», а рабочий агрегат. Хоть сейчас на поля и в огороды выезжай. На сенокос, пахоту, обработку пашни, уборку картофеля или другой овощной культуры. Хочешь, — прицепляй отвал и очищай территорию. Да, хоть экскаватором станет, плугом, буром или пресс-подборщиком, рыхлителем или погрузчиком, культиватором или косилкой! Одних только прицепных и навесных устройств в компании разработано больше полусотни!

Самые любопытные всматриваются в технические характеристики. Дизельный двигатель, бак вмещает 35 литров «солярки», и этого объема хватает на целый световой день работы! К примеру, МТЗ столько же тратит за час . Эксплуатационная масса- 980 кг. Габаритные размеры — 2530/1200/1750 мм. Высокая подъемная сила, отличная устойчивость к воздействию перепадов температуры (заводится даже при температуре -30 градусов), приемлемая стоимость. За счет небольших габаритов мини-трактор весьма маневренен, благодаря чему, активно используется при проведении работ на малых площадях. Это могут быть, например, теплицы, сады и небольшие ангары. Трактор очень просто хранить, — наш «Уралец» помещается даже в сравнительно небольших гаражных боксах.

С прицелом на перспективу

На «АГРО-2017» в Челябинске губернатор области Борис Дубровский отметил, что в последние годы сельское хозяйство вышло на высокие показатели и значительно увеличило свой вклад в экономику региона.

— Развитие агропромышленного комплекса стало одним из ключевых приоритетов областного правительства, и этот подход дает существенную отдачу, — сказал Борис Дубровский.

Глава региона также отметил, что региональный агропром активно включился в программы импортозамещения. В области создаются предприятия самого современного уровня.

— Именно техническое перевооружение способно изменить сельское хозяйство, — подчеркнул губернатор. — С прошлого года восстановлены областные субсидии на приобретение техники. Ежегодно увеличивается господдержка сельскохозяйственного производства, социальных программ.

У стенда ООО «Трактор» Борис Дубровский поинтересовался и развитием производства наших «Уральцев». Глава региона, сам в прошлом руководитель промышленного предприятия, не по наслышке знакомый с производством, увидел модернизированную модель «Уральца-220» с увеличенной мощностью двигателя, более мощным генератором, большей емкостью топливного бака, увеличенным световым потоком, с гидрообъемным рулевым управлением , что упрощает конструкцию и эксплуатацию, увеличивает маневренность, а также повышает комфорт управления… Кстати, что немаловажно, изменения коснулись и дизайна «Уральца». Наш мини-трактор изменил решетку радиатора, ходовые огни и капот, получил интегрированный бензобак. Такой ребрендинг получился очень даже привлекательным, и, наверняка, станет еще одим плюсом для продвижения этой и без того известной марки, — и в России, и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

По словам руководителя ООО «Трактор» сегодня работа команды губернатора, при активном участии Министерства сельского хозяйства региона дает хорошие результаты. Так, к примеру, при поддержке Минсельхоза заводу был возвращен утилизационный сбор, как производителю отечественной спецтехники.

— Такой подход областных властей, правительства, касающийся поддержки местных производителей сельхозтехники, не может не радовать, — говорит Владимир Андрющенко. — И это нацеливает именно на будущее, на перспективное развитие.

Кстати, «Уралец-220» модернизированной модели отправится в начале октября на Всероссийскую агропромышленную выставку «Золотая осень» в Москву. Эта производительная, надежная и экономичная техника производства ООО «Трактор» будет представлять Челябинскую область, в числе других известных южноуральских производителей.

Производительный и неприхотливый

— За более, чем 17 лет работы из наших цехов вышли тысячи мини-тракторов самых различных модификаций, — отмечает Владимир Андрющенко. — География поставок сегодня существенно расширилась. Десятки регионов России, КазахстанКиргизияАрменияБеларусь, некоторые страны Евросоюза. Наши заказчики, покупатели оценили преимущества марки «Уралец» — недорогой, но довольно производительной и неприхотливой и экономичной техники, без лишней электроники и функционала (кстати, в период гарантии на «Уралец» отказов зафиксировано не более 1%). Идеальной техники для небольших фермерских хозяйств, частного подворья, коммунальных служб муниципальных хозяйств. С окупаемостью — максимум два сезона.

Благодаря всему коллективу, инициативному, творческому подходу сотрудников, работе наших дилерских центров по всей стране, поддержке местных властей, предприятие созданное фактически, с нуля , сегодня с успехом конкурирует на рынке с импортной техникой.

Мы создаем новые рабочие места, ежегодно индексируем заработную плату, работаем с местными производителями запасных частей и комплектующих, паралельно развивая и поддерживая сопутствующие отраслевые производства. По России таких предприятий-партнеров около 18, из них восемь — в Челябинской области. Наша главная задача — расширить рынок сбыта .

На предприятии уже давно работает Совет трудового коллектива под председательством Фаиля Гиниятуллина. Он уже давно трудится на предприятии. Опытный, знающий свое дело специалист, Фаиль Рахимулович организует коллектив решает его насущные проблемы . Совет — это своего рода профсоюзный комитет, нацеливающий директорат на целенаправленную работу, на решение самых различных социальных вопросов.

— Пользуясь случаем, от души поздравлю весь наш коллектив, партнеров предприятия, заказчиков, смежников, ветеранов отрасли с Днем машиностроителя!

Новых инновационных решений, новых подходов в организации бизнеса, новых творческих, технических находок, воплощения замыслов и идей! Личного и семейного счастья, здоровья и благополучия!

Председатель Совета трудового коллектива Ф. Гиниятуллин.

Бизнес с "Уральцем" в гору пойдёт!

Новая модель «Уралец-220» стала одной из главных достопримечательностей аграрной выставки!

ДЛЯ СПРАВКИ

ТТХ «Уралец-220»

Мини-трактор «Уралец» предназначен для коммунальных работ, фермерского, личного подсобного хозяйства. Производится в различных комплектациях — от 18 до 22 л. с. За годы работы предприятие выпустило более 21 тысячи мини-тракторов.

Предприятие — победитель, призер и лауреат десятков всероссийских и международных отраслевых выставок.

Примеры навесного оборудования на базе мини-трактора «Уралец»

• Орудия для коммунальных, планировочных работ и уборки снега

• Орудия для обработки почвы и выращивания картофеля

• Роторная горизонтальная косилка (конструктор Г. Синолицкий)

• Орудия для газонов и заготовки сена

• Тракторные прицепы( конструктор В.Бурыкин)

• Коммунально-уборочные машины на базе мини-тракторов

• Снегоуборочная техника

• Экскаваторные установки (конструктор В.Бурыкин)